Сиденья для катеров

 Сиденье ударо-поглощающее типа KMS (KOMPAN Marine Seat) разработано специально для применения на скоростных судах.

Основное назначение сидений KMS – снижение утомляемости пилотов, повышение мореходности HSC (High Speed Craft) и предотвращение травм опорно-двигательного аппарата пилотов и других членов экипажа при несении вахт в условиях развитого волнения.

Необходимость разработки собственного сиденья появилась после нескольких лет применения и эксплуатации на различных HSC фирмы «Компан Марин» ударо-поглощающих сидений иностранного производства. Именно неудовлетворительные эксплуатационные характеристики, особенно ортопедического плана, а также высокая начальная стоимость сидений иностранного производства заставили специалистов фирмы начать собственную разработку ударо-поглощающих сидений, как прямой путь к повышению мореходности и комплекса эксплуатационных качеств скоростных судов фирмы «Компан Марин».

За основу были приняты исследования и выводы известного шведского врача-ортопеда Йохана Улльмана о наиболее безопасной, с точки зрения нанесения травм позвоночнику, посадке пилота в кресле с сохранением S-образной формы позвоночника. Как выяснил и доказал Й. Улльман, такой посадки можно достигнуть только в одном случае – когда бедро сидящего слегка опущено от горизонтали поверхности, перпендикулярно которой воздействуют ударные нагрузки, т. е. наподобие посадки в конном седле.

Было создано несколько прототипов с различными формами как собственно сидений, так и механизмов подвески. От копирования рессорного принципа подвески сидений ULLMAN пришлось отказаться, из-за затруднительной и затратной реализации регулировки жесткости подвеса и регулировки ударо-поглощающих свойств сиденья в целом. В результате длительной работы над прототипами была создана базовая конструкция, позволившая регулировать требуемые свойства сидений для различных типов ударно-вертикальных ускорений поверхностей, на которых могут монтироваться сиденья, а так же веса пилота и высоты положения штурвала относительно монтируемой поверхности (палубы).


Сиденье KMS – простое универсальное сиденье для открытых и закрытых палуб. Может использоваться как для судоводителей, так и для пассажиров. Легко монтируется в стесненных узких пространствах. Выпускается под различный вес судоводителя и тип вертикальных ускорений. Три типа пьедестала под различную высоту штурвала. Поверхность сиденья – стойкий к истиранию нейлон на неопрене.

FaLang translation system by Faboba

logo footer

2013-2016 © Фирма «КОМПАН МАРИН»

Разработка и поддержка Infocus Media